2014年6月23日(月)
連合野外活動

6月23日(月曜日)24日(火曜日)に、連合野外活動に行きました。
 1日目は、開校式の後、野外炊飯をしました。古市小学校と毘沙門台小学校と交流をしているので、一緒にポトフ・肉じゃが・フルーツ&ゼリーを作りました。前週に各学校で調理の下ごしらえをして、現地では仕上げだけをしました。どれもおいしく、おかわりをしてお腹いっぱい食べました。
 キャンドルサービスでも、3校で「ようかい体操第一」の踊りを披露しました。他のスタンツも汗をかくほど踊り、みんなで楽しいひと時を過ごしました。
 2日目は、2グループに分かれて、牛頭山登山をしたり、牧場などに散歩に行ったりしました。自然の中で、力をふりしぼってがんばることや動物とふれあうことは、普段と違う格別の味わいがありました。
 連合野外活動を通して、友だちと一緒に何かをする楽しさを満喫することができ、今までより一層友だちとなかよくなったような気がします。これからの行事も楽しみになりました。